KASAD Andika Perkasa, Pimpin Upacara Laporan Korps Kenaikan Pangkat 16 Pati TNI AD

KASAD Andika Perkasa, Pimpin Upacara Laporan Korps Kenaikan Pangkat 16 Pati TNI AD
Foto: Tangkap layar YouTube TNI AD.

MUDANEWS.COM, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin langsung upacara laporan Korps Kenaikan Pangkat 16 Perwira Tinggi TNI AD yang dilaksanakan di Gedung E, Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta Pusat.

Perwira Tinggi yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi adalah Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, selain itu juga ada 2 Perwira Tinggi lainnya yang mendapatkan kenaikan pangkat dari Mayjen ke Letjen yaitu, Letjen TNI Sudirman sebagai Dankodiklat TNI, dan Letjen TNI Agus Rohman sebagai Pangkogabwilhan III.

Selain itu juga, terdapat 2 Perwira Tinggi yang mendapatkan kenaikan pangkat dari Brigjen ke Mayjen mereka adalah Mayjen TNI Joni Widjayanto sebagai Ketua LP2M Unhan, dan Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno sebagai Pati Sahli Tk. III Bid Komsos Panglima TNI.

“Dengan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, semoga para Perwira Tinggi dapat menjalankan kewajiban serta tanggung jawab terhadap posisi atau jabatan yang diterima saat ini, sehingga dapat membantu TNI Angkatan Darat dalam mewujudkan visi serta misi kepada bangsa dan negara kita,” ujar Jenderal TNI Andika Perkasa.⁣⁣

(red)