MUDANEWS.COM, Gunung Sitoli – Pascapelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) II Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kepulauan Nias yang menghasilkan kepengurusan baru yang dipimpin Ketua Umum M. Rosyadi Lubis SHI, Sekretaris Umum Krisna Savindo SE dan Bendum Laely Fitriansyah Gea MIKom di gedung Grand Kartika Restaurant – Gunungsitoli, pada Sabtu (3/9/2022).
Acara tersebut diawali dengan Tari Maena yang ditampilkan siswa Madrasah Tsanawiyah Gunungsitoli sempat memukau hadirin. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an, menyayikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne HMI.
Prosesi Pelantikan sendiri dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Sekretaris Umum H. Dadang Darmawan Pasaribu, SSos MSi, selanjutnya pengucapan ikrar dan penyerahan pataka organisasi oleh Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi Riza Fakhrumi Tahir SE.
Dalam Musda itu beberapa rekomendasi strategis dalam penguatan silaturrahmi, pemberdayaan kader dan sinkronisasi program kerja dengan pemerintah Kabupaten/Kota se-Kepulauan Nias, pada hari yang sama MD KAHMI Kepulauan Nias langsung dilantik.
Ketua Caretaker Riza Fakhrumi Tahir didampingi Sekretaris Caretaker MD KAHMI Gunungsitoli – Nias Armansyah Harahap mengungkapkan bahwa Musda II dan pelantikan dilaksanakan pada hari yang sama mengingat jarak tempuh yang jauh dan masa kerja Tim Caretaker yang akan segara berakhir.
“Sejak kita ditunjuk untuk menangani MD KAHMI Gunungsitoli – Nias, kita sudah merencanakan Musda II dipaketkan dengan pelantikan mengingat jarak dan masa kerja Tim Caretaker yang cukup singkat yaitu 3 bulan, tapi saya pastikan tetap menjaga kualitas pelaksanaannya,” ungkapnya kepada mudanews.com, Senin (5/9).
Usai pelantikan dilaksanakan, organisasi yang baru saja melaksanakan Musda II dan merekomendasikan perubahan nomenklatur menjadi Majelis Daerah KAHMI Kepulauan Nias ini melaksanakan bakti sosial berupa santunan dan tali asih kepada 50 kaum dhuafa dan anak yatim di sekitar kota Gunungsitoli.
Wali Kota Gunungsitoli diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Ir. Nur Kemala Gulo dalam sambutannya menyatakan pentingnya sinergi dan kehadiran MD KAHMI Kepulauan Nias untuk mewujudkan Kota Gunungsitoli Berdayasaing, Nyaman dan Sejahtera.
“Selamat kepada Ketua terpilih, selanjutnya kami berharap agar MD KAHMI Kepulauan Nias dapat berkontribusi secara positif dan menjadi mitra strategis pemerintah Kota Gunungsitoli khususnya dan secara keseluruhan Kepulauan Nias,” imbuhnya.
Terakhir, arahan dan bimbingan disampaikan Ketua Umum MW KAHMI Sumatera Utara H. Rusdi Lubis yang diwakili Ketua Bidang Pendidikan Dasar dan Menengah Drs H. Alpian Hutauruk MPd.
Dalam arahannya, disampaikan agar MD KAHMI Kepulauan Nias tidak alergi dengan situasi tarik-menarik dalam konstalasi politik.
“Kader KAHMI sangat lengkap ada politisi, birokrat, akademisi, pengusaha, ulama, ustadz dan lainnya. Kita justru bisa mengisi seluruh sektor yang dibutuhkan pemerintah daerah di Kepulauan Nias,” kata Sekretaris Badan Kesbangpol Linmas Sumatera Utara ini menekankan.
Hadir juga dalam kegiatan pelantikan Kapolres Gunungsitoli AKBP Luthfi SIK, Forkopimda, Kepala Kantor Kementerian Agama se-Kepulauan Nias, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ketua KPU, Pimpinan Ormas NU, Muhammadiyah, Al-Ittihadiyah. Jajaran Organisasi Kepemudaan KNPI, GP Ansor, Pemuda Muhammadiyah, GMKI, dan lainnya. (red)