MUDANEWS.COM, Deli Serdang – Muhammad Teguh Syuhada Lubis SH MH tokoh pemuda kabupaten Deli Serdang membagikan 100 paket sembako terhadap warga terdampak wabah covid-19 di kabupaten Deli Serdang. Teguh mengatakan bahwa bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, dan momentum untuk bisa lebih meningkatkan rasa saling berbagi terutama disaat kondisi wabah covid-19 yang kita rasakan.
“Berbagi dengan orang lain adalah cara terbaik sebagai bentuk mensyukuri apa yang telah kita miliki, kami meyakini apa yang kita miliki sebagian ada hak orang lain di dalamnya. Apalagi di bulan ramadhan ini, bulan yang produktifitas, selain mengejar pemuliaan terhadap allah kita juga dituntut untuk mampu memuliakan manusia yang itu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar Teguh yang merupakan Ketua KNPI Percut Sei Tuan dan Bendahara BKPRMI Deli Serdang ini kepada mudanews.com, Sabtu (25/04/2020).
Dosen Fakuktas Hukum UMSU & Direktur Kantor Hukum Teguh Syuhada Lubis SH MH & Associates ini juga menyampaikan dan berharap semoga gerakan ini mampu mengetuk dan menyentuh hati para dermawan dan hartawan yang memiliki rezeki berlebih untuk berbagi kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan.

Teguh juga berharap semua lapisan masyarakat dapat bergerak, ikut membantu berbagi dan meringankan beban saudara – saudara yang kurang beruntung. Namun disisi lain Teguh juga berharap Pemerintah mulai dari tingkat lingkungan, desa dan kecamatan bisa memaksimalkan fungsinya untuk hadir ditengah-tengah masyarakat.
“Kami juga ingatkan kepada pemerintah desa se- kecamatan Percut Sei Tuan dan Pemerintah Kecamatan di Kabupaten Deli Serdang Khususnya Kecamatan Percut Sei Tuan jangan ada yang main-main dengan anggaran Negara dan bantuan masyarakat terkhusus yang diperuntukkan untuk pengangan musibah bencana covid-19 ini, karena berdasarkan pantauan kita masih ada riak-riak dalam pembagian bantuan kepada masyarakat yang di anggap tidak tepat sasaran, kami ingatkan hati-hati karena persoalan ini persoalan kemanusiaan,” tutup Teguh. (Seftian)