Jalan Rusak Wampu, Wampu Berkuah

Breaking News

- Advertisement -

MUDANEWS.COM, Langkat –  Aliansi masyarakat wampu menggelar aksi damai di depan kantor camat wampu kabupaten langkat provinsi sumatera utara, Senin pagi (9/12/2019).

Pantauan dilokasi, masyarakat, mahasiswa membawa keranda, bakar ban, kertas karton, toa dan dikawal personil polisi.

“Berawal dari beberapa kali audensi dengan Bapak Syamsul Adha selaku Camat Kecamatan Wampu tentang pengaspalan jalan protokol Kecamatan Wampu mulai dari Rel kereta api Gohor Lama sampai Lingkungan I Kelurahan Bingai Kecamatan Wampu belum terealisasi,” tegas Koordinator aksi, Muhammad Sardani.

Camat Wampu mengatakan kepada mahasiswa dan masyarakat pada saat audensi itu bahwasannya pengaspalan jalan itu akan di tuntaskan pada Nopember 2019, namun jalan yang menjadi keresahan bersama masyarakat Wampu sampai pada awal Desember 2019 tidak juga ada tanda tanda akan di aspal/hotmic.

“Banyaknya jalan rusak di tanah air menjadi pekerjaan rumah yang tidak ada hentinya bagi pemerintah. Kondisi jalan yang rusak (berkuah/berlumpur) sering menyebabkan kecelakaan, bahkan mengakibatkan jatuh korban,” tegas Sardani. Berita Langkat, red

 

Berita Terkini