PDIP Sumut, Ucapkan Tahun Baru Imlek 2021 untuk Kader dan Warga Tionghoa

Breaking News

- Advertisement -

MUDANEWS.COM, Medan – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan (DPD PDI Perjuangan) Provinsi Sumatera Utara mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2572 atau, sebagai Tahun Kerbau Logam yang dirayakan pada hari ini Jumat (12/2/2021).

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Dr Sutarto MSi dalam pernyataannya berharap perayaan Imlek di tengah Pandemi tidak mengurangi kebahagiaan, tentunya dilaksanakan dengan kesederhanaan dan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” ujar Dr Sutarto MSi dalam pernyataan tertulisnya.

Selanjutnya DPD PDI Perjuangan secara khusus mengucapkan selamat Imlek kepada Kader, simpatisan dan seleruh warga Sumatera Utara yang merayakan.

“Kita memiliki banyak kader pejuang partai yang berlatar belakang etnis Tionghoa dan menempati posisi strategis, sebut saja ada dr Sofyan Tan – Anggota DPR-RI Dapil Sumut, Hasyim SE sebagai Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen DPRD Kota Medan, ada Rudy Hermanto dan Sugianto Makmur di DPRD Sumut , juga Ryan Wijaya sebagai DPRD Kota Binjai,” imbuh Sutarto yang merupakan Alumni Progam Doktoral UIN-SU tersebut.

Dan yang lebih fantastis lagi menurut Ketua Prodi S-2, Ilmu Pemerintahan Pasca Sarjana Universitas Darma Agung itu.

PDI Perjuangan juga mengusung dan memenangkan pasangan H Endimin atau Asiong yang berpasangan dengan Ustadz Padli (Fungsionaris DPC Labusel) dalam Pilkada Labusel.

“Hal ini membuktikan bahwa PDI Perjuangan adalah Rumah Juang bagi siapapun, termasuk saudara kita Tionghoa,” ujar Pengajar S-2 USU tersebut.

Dan tak kalah penting, lanjut Sutarto dalam kepengurusan DPD PDI Perjuangan Sumut kita mengenal kader pejuang Partai yang cukup konsisten berjuang dan berjiwa Nasionalis yang saat ini duduk sebagai Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Bung Brilian Mocktar, yang tidak kita ragukan komitmen kebangsaannya, dan figur-figur lain yang saat ini berada di sayap, maupun badan-badan partai yang bersama – sama konsisten membesarkan PDI Perjuangan di Sumut,” imbuh Sutarto.

Dia mengucapkan semoga momen Imlek 2021 ini, akan lebih meningkatkan rasa kekeluargaan dan persaudaraan kita dalam keberagaman dan meningkatkan solidaritas sosial kita bersama dalam menghadapi persoalan ekonomi dan kesehatan di Masa Pendemi Covid19- ini.

Ia juga mengimbau, perayaan Tahun Baru Imlek 2021 tetap dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Untuk tahun ini kita rayakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, sekali lagi selamat Tahun Baru Imlek, Gong Xi Fat Cai, kepada seluruh kader, simpatisan dan masyarakat Sumut yang merayakan,” ujarnya. (red)

Berita Terkini