Kakan Kemenag Siantar serahkan Sertifikat Arah Kiblat dan SKT Majelis Taklim

Breaking News
- Advertisement -

MUDANEWS.COM, Pematangsiantar – Diawali pembacaan ayat suci Alquran oleh qori nasional Abdul rahim lubis S.Pdi,Hampir 500 jama’ah hadir dalam kegiatan akbar MT silaturahmi Kecamatan Siantar Barat Kota pematangsiantar. Dan teristimewa Turut hadir Lengkap Jajaran Kementerian Agama Kota pematangsiantar.

Kegiatan akbar Silaturahmi MT Kecamatan siantar Barat tersebut terlaksana rabu 27 Agustus 2025 bertempat di masjid Ubudiyah kel. Simarito Kec. Siantar Barat.

Hadir Kakan Kemenag DR.H.Al Ahyu. MA, Kasubag TU H. Amrial Saragih MM, Kasi Bimas islam Mhd. Rusli. Mpd.Kasi Penmad Fadila. Mpd, KaKua Siantar Barat Syahril S.Sos.I dan Ka Kua Siantar Sitalasari H. Amrul Gofar. MM juga Lurah Simarito.

Dalam sambutannya Kakan Kemenag H. Al Ahyu MA sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh seluruh Penyuluh Agama Islam yang memiliki binaan hampir 60 majelis taklim yang tergabung dalam wadah MT silaturahmi Kec. Siantar Barat.

Kakan Kemenag menyampaikan motivasi agar majelis taklim tidak hanya berbicara hanya ibadah saja tapi harus memiliki manfaat yang lebih luas terutama dibidang kesehatan dan zakat wakaf, dan beliau menyampaikan MT harus memiliki mimpi yang besar salah satunya MT memiliki Klinik bersalin.

Sebelumnya, Kakan Kemenag juga Menyerah kan SKT MT kepada 6 Binaan Penyuluh agama islam dan 4 Sertifikat Arah kiblat kepada masjid yang sudah terlebih dahulu melakukan pengukuran arah kiblat.

“Saya berharap kedepannya agar majelis Taklim Silaturahmi Siantar Barat juga bisa membuat inovasi dengan mendirikan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Silaturahmi,” ungkap Kakan Kemenag.

Ketua MT Silaturahmi Hj. Nita Maulida Damanik SE mengucapkan Terimakasih Kepada Jajaran Kementrian agama sebagai ayah kandung yang sudah berhadir bersama, juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh MT yang berhadir baik dari kecamatan siantar Barat dan undangan lainnya dari luar kecamatan siantar barat.

Hj. Nita Maulida Damanik SE juga memberikan Voucher belanja kepada dua majelis taklim yang terbanyak hadir sebesar Rp. 300.000 /MT untuk berbelanja Di RHB rezeki halal barokah tempatnya berbelanja dan bersedekah karena 8% keuntungan akan diberikan kembali untuk para mustahik dan juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus BKM Ubudiyah.

Kajian akbar itu diisi dengan dua penceramah yang juga pembina majelis taklim Ustadz H. Ahmad sukri Batu-bara dan Ustadz H. Armansyah Pasaribu S. SosI.

Sebelum menutup kajiannya H. Armansyah Pasaribu memberikan ALQURAN perzus yang diberikan untuk MT yang terbanyak Hadir dan menyampaikan akan meresmikan Program Kampung zakat yang dimotori oleh Kementrian agama, yang tujuannya adalah peningkatan ekonomi Ummat, sosial, pendidikan dan duafah.

Kajian ditutup doa dan foto bersama.

Tampak dalam pengamatan pihak media jamaah terlihat sangat antusias dalam mengikuti kajian, selain kajian juga ada Bazaar UMKM yang berada di halaman mesjid Ubudiyah.

Berita Terkini