MUDANEWS.COM, Pematangsiantar – Ketua KONI Pematangsiantar Riau A Siahaan bersama jajaran pengurus KONI, Jumat, 4 Juli 2025, Pagi, di Sekretariat FKPPI, Jalan WR Supratman, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat.
Ketua KONI Riau A Siahaan mengatakan bahwa pelepasan ini merupakan bentuk perhatian dan pendekatan yang dilakukan secara persuasif kepada atlit dan pengurus kota atau pengcab atau cabang olahraga yang ada di bawah naungan KONI.
“Saya sangat berterima kasih, bahwa sinergi dan kolaborasi ini harus berjalan baik, tentunya hal ini mendatangkan kebaikan kepada kita semua terkhusus kepada cabor dan pengkot yang akan bertanding memberangkatkan atlitnya,” ucapnya.
Ketua KONI Riau A Siahaan juga mengatakan bahwa ini juga sejalan dengan arahan dan bimbingan Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn, tetap merangkul dan mendukung penuh atlit.
“Dukungan Pak Wali Kota Wesly Silalahi melalui Pemerintah Kota, merupakan hal yang utama dalam berjalannya kegiatan dukungan kepada atlit yang mengikuti event kejurda ataupun kejurnas,” katanya.
Ketua KONI Riau A Siahaan berharap atlit tarung derajat Pematangsiantar tetap membawa semangat yang membara di Kejurda.
“Kita bisa memberikan yang terbaik dan mendapatkan yang terbaik. Tarung derajat kota pematangsiantar, BOX,” tandasnya.
Sebelumnya, Ketua Pengkot Kodrat Pematangsiantar Ir Daud Simanjuntak yang juga Wakil Ketua DPRD Pematangsiantar sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada KONI Pematangsiantar.
“Harapan kami, KONI terus merangkul dan bergandengan tangan kesemua pengcab dan cabor, ini kita dukung penuh,” tandasnya.