Pintu Jihad Fisabilillah Telah Terbuka

Konflik di Laut China Selatan
Hasanuddin, MSi

MUDANEWS.COM – Rasulullah Muhammad SAW, telah memberikan arahan, melalui seorang Waliullah agar umat Islam di tanah air, bersiap melakukan jihad fisabilillah. Demikian yang disampaikan oleh Budayawan dan Cendekiawan Muslim Indonesia, Emha Ainun Nadjib atau yang akrab kita kenal dengan Cak Nun.

Dalam video terdengar Cak Nun menyampaikan hal tersebut di depan sejumlah jamaah pengajiannya. Di katakan oleh Cak Nun, bahwa beliau telah di telpon oleh seorang Kiyai “Khos”– yang tidak disebutkan namanya–, mengatakan telah bertemua Rasulullah, dan menyampaikan maklumat “perang”. Dikatakan pula bahwa peperangan itu akan dimenangkan oleh umat Islam.

Meski demikian, Cak Nun masih memberi kesempatan kepada elit umat Islam untuk membangun dialog dengan pihak-pihak yang kebijakannya selama ini terasa dholim kepada umat Islam.

Kita belum tahu apa dan bagaimana kelanjutannya. Sebagai seorang muslim, tentu kita taat dan patuh kepada junjungan kita Nabiullah Muhammad SAW, dan sebab itu siap senantiasa melaksanakan arahannya.

Kita tunggu saja, bagaimana arahan para pemimpin umat selanjutnya. Sebaiknya jangan mengambil langkah sendiri.

Billahi fisabilillah, Wassalamu alaikum wwb.

Oleh : Hasanuddin – Ketua Umum PB HMI 2003-2005