Stop Pakai Bahasa Inggris yang Itu-itu Saja!!!

Stop Pakai Bahasa Inggris yang Itu-itu Saja!!!
Santri Malinda Pratiwi

MUDANEWS.COM, Medan – Bahasa Inggris adalah bahasa yang paling banyak digunakan di dunia saat ini, karena bahaa Inggris merupakan bahasa Internasional. Bahasa Inggris juga merupakan bahasa ibu untuk lebih dari 400 juta orang di seluruh dunia. Setiap hari, jutaan orang menggunakan bahasa Inggris saat berkomunikasi termasuk masyarakat di Indonesia. Saat orang-orang dari Negara lain berkunjung ke suatu Negara, mereka akan berkomunikasi dengan bahasa Inggris karena bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional untuk saat ini.

Berkomunikasi dengan bahasa Inggris saat ini menjadi sebuah trend, mereka merasa jika berbicara dengan bahasa asing ini akan terlihar lebih keren. Seperti mengungkapkan perasaan kepada doi dengan bahasa Inggris supaya terlihatseperti bule, mengucapkan selamat kepada temen yang sedang berulang tahun atau memberikan semangat, dan lain sebagainnya. Namun terkadang sebagian orang hanya mengguunakan kata-kata bahasa Inggris yang itu-itu saja, emang gak pada bosen ?

Nah, di sini kita kita akan mengganti kata-kata bahasa Inggris yang sering kita gunakan supaya lebih bervariasi dan lebih terlihat seperti bule beneran saat bebicara.

Stop Bilang “No Problem”

Jangan “No Problem” terus dong, nih bisa kita ganti jadi :

  • Sure thing.
  • No worries.
  • Cool.
  • It’s a gravy.
  • It’s my pleasure
  • It’s nothing
  • Of course
  • Don’t mention it
  • It’s nothing
  • That’s absolutely fine

Stop Bilang “Friend”

Supaya tidak bosan saat memanggil temen dengan kata “Friend” terus, kalian bisa pakai kata-kata dibawah ini :

  • Pal (you’re my best pal).
  • Buddy (catch your bag, buddy).
  • Amigo ( amigo is you real friend).
  • Mate ( what are you doing, mate?).
  • Dude ( heii dude, how’s it going?).
  • Playmate ( she was my playmate in childhood).

Stop Bilang “I Love You”

Nih untuk kalian yang mau menguungkapkan perasaan sayang kalian ke doi jangan pakai “I Love You” terus, ganti jadi :

  • I’m in love with you
  • I’m yours.
  • You’re the one for me.
  • You’re my everything.
  • You’re my other half.
  • I’m addicted to you.
  • I feel in love with you over and over again.

Stop Bilang “I Love You Too”

Kalau doi udah menyatakan cintanya pakai bahasa Inggris, kamu bales dengan kata-kata di bawah ini biar tambah keren :

  • Hearing you say that makes me so happy.
  • Did you know that you make the world a better place ?
  • I’m so happy to have you in my life.
  • You’re so wonderful that you made me forget my reply to your “I love you”.
  • Your word are like candies, all very sweet.
  • You complete me.
  • God, I didn’t expect that.

Stop Bilang “New”

Baru tidak hanya “New” saja, kita bisa pakai ini juga :

  • Mint ( I got a clothes in mint condition for 30 bucks).
  • Fresh ( I have a fresh shoes).
  • BNIB (Brand New In Box).
  • Flish
  • BNWT (Brand New With Tag)
  • BNWOT (Brand New Without Tag).
  • Boxfresh.
  • Flee/flea.

Stop Bilang “GWS”

Biasanya saat tema sakit, kita ingin memberikan semangat supaya dia bisa cepat sembuh. Jangan pakai kata “GWS” terus karna sudah terlalu mainstream, ganti jadi :

  • Can’t wait to see you smiling again!
  • Get better and get back to your amazing self soon.
  • Hope you get to feeling better soon.
  • Take your sweet time getting well!
  • Wishing on every star that you get better soon.
  • You mean so much to me, hope you’re feeling better very soon.

Stop Bilang “Good Luck”

Kata “Good Luck” sering kita gunakan untuk memberikan semangat kepada teman atau kerabat yang ingin melakukan sesuatu. Tapi bukan hanya kata “Good Luck” saja loh yng bisa kita gunakan untuk menyemangati teman kita.

  • Wish you the best of luck.
  • Good luck with that.
  • Best of luck.
  • I wish you luck.
  • Fingers crossed.
  • Wishing you lots of luck!
  • Break a leg.
  • Knock them that.
  • I hope things will turn out fine.
  • Blow them away.

Nah itu tadi beberapa ungkapan bahasa Inggris yang bisa kalian gunakan agar bahasa Inggris kalian lebih bervariasi lagi. Semoga bisa bermanfaat yaaa.

Penulis : Santri Malinda Pratiwi (Mahasiswi Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara KKN-DR 164)