HUT RI 74, Polres Banjar Hiburan Bersama TNI dan Pemko

HUT RI 74, Polres Banjar Hiburan Bersama TNI dan Pemko
Kapolres Banjar dan Anggota TNI

MUDANEWS.COM, Banjar – Keluarga Besar Polres Banjar, Polda Jabar, mengelar acara hiburan bersama POLRES – TNI – PEMKOT dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke 74, Kamis(22/08/2019), bertempat lapangan Golf Procit Kota Banjar, Jawa Barat.

Berbagai jenis kegiatan yang dilombakan seperti balap karung, lomba tarumpah panjang (bakiak), panjat pinang dan lain lain.

Seperti yang di katakan oleh Kapolres Banjar AKBP Yulian Perdana, S.I.K., tujuan dari kegiatan ini selain sebagai hiburan bentuk sinergitas, sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI – Polri dan Pemkot yang selama ini sudah terjalin cukup baik.

Lewat acara hiburan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74 ini semoga kedepannya sinergitas yang sudah terjalin akan bertambah harmonis, semoga kejadian yang menimpa Provinsi Papua, tidak berpengaruh Kamtibmas juga terhadap kesatuan, dan persatuan NKRI.

“Ibarat kain, kita ini rajutan benang-benang yang merajut bebagai suku yang ada di Indonesia, ini menjadi sebuah kesatuan yang tidak bisa dipisahkan dan kegiatan ini sebagai bukti kekompakan kita di tengah isu-isu seperti isu Jawa Timur, dan Papua, dan itu hanyalah sekedar hembusan provokasi yang ingin memecah belah Bangsa kita,” ucap Kapolres Banjar.

HUT RI 74, Polres Banjar Hiburan Bersama TNI dan Pemko
AKBP Yulian Perdana, Bataliyon 323/BP, Kodim 0613/Ciamis

Hadir dalam acara tersebut selain dari Jajaran Polres Banjar, hadir pula dari Bataliyon 323/BP, Kodim 0613/Ciamis, Pemkot Kota Banjar, Satpol PP, Dishub, DPRD Kota Banjar, dan Perbankkan di Kota Banjar, serta Ketua Bhayangkari Cabang Banjar Ny. Indah Yulian, serta pengurus Bhayangkari Cabang Banjar, dan Ibu-ibu Persit Batalyon Raider 323 /BP. Berita Banjar, BQ