Bupati Aceh Tamiang Apresiasi Pendidik dan Peserta Didik pada Hardikda ke-66

Breaking News
- Advertisement -

Mudanews.com-Aceh Tamiang |  Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Aceh ke-66 di Lapangan Upacara Kantor Bupati, Selasa(2/9/2025). Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (P) Drs. Armia Pahmi, MH, bertindak sebagai Pembina Upacara.

Dalam amanatnya, Bupati Armia menegaskan bahwa Hardikda menjadi momentum memperkuat ikhtiar mencetak generasi emas Aceh Tamiang yang unggul, berdaya saing, dan berakhlak mulia. Hal itu, katanya, sejalan dengan tema “Mewujudkan Pendidikan Unggul, Menuju Aceh Tamiang Maju”, di mana pendidikan ditempatkan sebagai prioritas utama RPJM 2025–2030, melalui program unggulan penetapan sekolah unggulan di setiap kecamatan.

Bupati juga mengajak seluruh insan pendidikan menjadikan peringatan ini sebagai refleksi capaian dan evaluasi tantangan, sekaligus menatap masa depan dengan semangat baru. Ia memberikan apresiasi kepada peserta didik Aceh Tamiang yang telah menorehkan prestasi di tingkat Provinsi hingga Nasional, mulai dari bidang sains, seni, olahraga, IT, tafsir Qur’an, pencak silat, hingga kreativitas musik dan tari.

“Prestasi ini lahir dari kolaborasi banyak pihak, mulai dari Dinas Pendidikan, Kantor Kementerian Agama, Cabang Dinas Pendidikan Aceh, Dinas Dayah, Majelis Pendidikan Daerah, hingga komite sekolah. Terima kasih kepada para guru, di tangan Bapak/Ibu masa depan anak-anak kita ditempa,” ujar Bupati Armia.

Ia juga menekankan pentingnya pengembangan diri para guru agar bijak memanfaatkan teknologi, memperkaya wawasan, serta menjadi teladan bagi siswa. Menutup amanatnya, Bupati mengajak seluruh insan pendidikan memperkuat kebersamaan membangun Aceh Tamiang yang religius, berbudaya, maju, dan berdaya saing global.

Upacara Hardikda ke-66 ini dimeriahkan oleh Pasukan Pengibar Bendera HUT RI ke-80, paduan suara SMAN 1 Karang Baru, tarian Ratoh Jaroe yang melibatkan 500 siswa/i se-Sapta Jaya, penampilan silat, pantun, syarhil Qur’an, hingga drum band SMPN 1 Manyak Payed. Acara ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan kepada siswa dan sekolah berprestasi dari jenjang PAUD hingga SMA oleh Bupati Armia bersama Bunda PAUD, unsur Forkopimda, dan sejumlah pejabat lainnya.

Turut hadir unsur Forkopimda, pimpinan dan perwakilan instansi vertikal, Kepala OPD, Bunda PAUD, tokoh pendidikan, serta para siswa dan mahasiswa dari berbagai jenjang.

[tz] mudanews

Berita Terkini