MudaNews.com, Aceh Selatan – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Aceh menggelar acara Family Gathering yang dirangkai dengan berbagai perlombaan tradisional di Markas Kompi, Senin (18/8/2025).
Komandan Kompi 1 Batalyon C Pelopor, AKP Junaidi, mengatakan kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan diikuti oleh personel Brimob, Bhayangkari, serta anak-anak.
“Acara ini bukan hanya untuk memeriahkan HUT RI, tetapi juga sebagai momentum mempererat silaturahmi dan kebersamaan dalam keluarga besar Brimob,” ujarnya.
Berbagai perlombaan digelar sesuai kategori. Untuk anak-anak, tersedia lomba makan kerupuk, kelereng sendok, dan joget balon yang penuh keceriaan.
Sementara kategori Bhayangkari menampilkan lomba estafet balon, estafet sarung, estafet tepung, joget kursi, hingga tarik tambang yang disambut tawa dan antusiasme peserta.
Tidak kalah seru, kategori personel Brimob diwarnai dengan tarik tambang, pertandingan sepak bola memakai daster, serta joget kursi yang menghadirkan suasana hangat dan penuh gelak tawa.
Puncak acara terjadi saat digelarnya tarik tambang antara Bhayangkari melawan personel Brimob, yang menjadi simbol kekompakan dan semangat persaudaraan.
AKP Junaidi menegaskan, selain memupuk kebersamaan, peringatan HUT RI juga menjadi pengingat untuk menghargai jasa para pahlawan dan menumbuhkan semangat persatuan. (FP)