Sambut HUT RI ke-80, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Gerakkan Warga Pasang Bendera

Breaking News
- Advertisement -

Mudanews.com – Aceh Tamiang | Menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, suasana Desa Kota Lintang, Kecamatan Kota Kuala Simpang, mulai terasa berbeda. Sabtu (09/08/2025),  dua petugas—Babinsa Desa Kota Lintang Serda Ariswan Effendi dari Kodim 0117 Aceh Tamiang dan Bhabinkamtibmas Polres Aceh Tamiang—tampak bergerak dari satu rumah ke rumah lainnya, memasang dan mengajak warga untuk membantu memasang bendera merah putih di teras rumah.

Dengan sigap, Serda Ariswan mengikat tali bendera, sementara rekannya, Bhabinkamtibmas terlihat memastikan posisi bendera apakah tegak dengan sempurna.

“Kami ingin menanamkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat, memeriahkan kemerdekaan RI ke-80 yang jatuh pada 17 Agustus mendatang,” ujar Serda Ariswan.

Dua petugas tampak mengimbau warga agar mengibarkan bendera merah putih di halaman rumah atau lingkungan sekitar selama periode peringatan kemerdekaan. “Ini wujud cinta pada NKRI sekaligus penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang,” tambahnya.

Harapannya, kata Ariswan, momentum pemasangan bendera ini bisa menjadi pengingat bagi warga Desa Kota Lintang untuk memasang bendera mulai 1 hingga 31 Agustus 2025.

Pantauan Mudanews.com, warga terlihat menyambut ajakan ini. Banyak yang langsung membantu petugas, memastikan warna merah putih berkibar dengan gagah di depan rumah mereka.

Laporan [tz] Mudanews

Berita Terkini